Покраска канвы и черное бискорню

18:44 Posted In , , Edit This 8 Comments »
Сегодня красила канву для "домиков". Идею предложила Нервозик, у нее же можно записаться, посмотреть на вышивальные домики-календарь и получить схемку.
В общем проэкт начинается только с 1 января и надо уже готовиться. Вот я и начала. Ниточки заказала в интернет магазине, а с канвой случилисьпроблемы. Я отела непременно равномерку розового цвета. Ну где можно у нас взять равномерку (нигде не продается). Конечно, можно было купить в интернете, но мы не идем простым путем. В общем бепебирая свои хомячьи норки я наткнулась на отрез белоснежной канвы. И решила не мучить свою голову. Потом вопрос встал по другому. Надо было сделать ее розовой. Проштурировав интернет по этому вопросу я поняла, что для меня оптимальнее всего красить канву чаем. Каркаде. Долго.
В общем вот такой результат. Это она кажеться немного персиковой, на самом деле даже более сиреневая.



Еще заканчиваю свои недоделки. И первым было бискорню. Оно у меня уже второе. Первое было тоже черное с желтым, но оно было в подарок. Потом его увидела подруга и потребовала себе такое же. Такое же делать не стала (первое как нибудь потом покажу), но цветовое решение сохранила. Первое шилось долго и тяжело, второе быстро и легко. Не могу понять или практика или сильное желание будущей получательницы)). Если кто-то опознает схему буду очень благодарна. Сама не могу, когда-то сохранила и не записала.






8 коммент.:

Нервозик комментирует...

Ты уже во всю готовишься, молодец :)

МеГА комментирует...

Приходиться) Совесть ночами загрызает)))

Lyasia комментирует...

Галя, очень по-моему удачная окраска канвы, здорово! Очень хорошо, ровненько получилось! И бискорнюшка хорошая, узорчатая получилась!

МеГА комментирует...

Ну огрехи есть, все еще не профессионально)) Но стараюсь)
Спасибо за комплименты)

Zinaida комментирует...

Галя, какая милая бискорнюшка) Такая яркая)
Скажи, пжл, ты когда канву красила, ты ее чем-нибудь закрепляла? Я сама проводила эксперимент с каркаде недавно, и у меня цвет после полосканий почти смылся, и тканька стала слегка серой с сиреневым отливом...

МеГА комментирует...

У меня так же было. Но потом я ее еще раз покрасила (это как раз второй вариант). Ничем не закрепляла, просто дала стечь и высушивала утюгом. Еще не пробовала в стирке. Но надеюсь на лучший результат.

absurd girl комментирует...

у канвы классный оттенок, я вот пока думаю домики на белой шить, но идея цветной канвы мне тоже понравилась, пока есть время подумать)))

МеГА комментирует...

))Время должно быть) У меня были варианты канвы с рисунком, но потом поняла, что будет пестро очень. Все таки в самих домиках достаточно цветов)